Baltonsky 15 марта, 23:00 Хоккей

«Автомобиль» уже не едет? 4 вопроса клубу из Екатеринбурга

«Автомобиль» уже не едет? 4 вопроса клубу из Екатеринбурга

«Автомобилист» проиграл в первом матче второго раунда плей-офф. Разбираемся, как такое произошло.

Когда перестанут часто удаляться?

Начало встречи было эталонным: минимум пауз и остановок, максимум борьбы, атак и голевых моментов – в общем, огненная игра. В первом периоде, однозначно, мы увидели лучший хоккей в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Но начало второго игрового отрезка в исполнении «Автомобилиста» обескуражило: мы знаем, что екатеринбуржцы умеют создавать проблемы из ничего, но два удаления с интервалом в 40 секунд – это надо умудриться. Естественно, «Салават» реализовал такую шикарную возможность: Линус Умарк сделал пас-конфетку на пятак, а Юнас Кемппайнен спокойно переправил снаряд в «домик» Коваржу. Уфимцам хватило 20 секунд большинства, чтобы повести в первом матче серии.

А что со своим большинством?

Проблемы возникли там, где их не ждали. Спустя четыре минуты после пропущенной шайбы «Автомобилист» получил идентичную возможность сравнять счёт: за удаление игрока гостей Григория Панина и нарушение численного состава «Салавата» «Авто» получил полторы минуты игры 5 на 3 – лёгкая задача для команды с лучшим процентом реализации лишнего в регулярке и плей-офф (46,2% до матча). Но забить не получилось. Как не получилось ещё в 2 предоставленных возможностях. 5 упущенных попыток из 5 – когда с подопечными Мартемьянова в последний раз такое было?

Что с реализацией?

«Автомобилист» насоздавал моментов на три игры вперёд и перебросал «Салават Юлаев» почти в два раза (34 против 24), однако шайба не хотела идти в ворота Коваржа. В итоге голкипер гостей оформил шатаут и по праву заслужил приз лучшему игроку матча. В некоторых ситуациях он действительно показывал класс, но были моменты, когда форварды «Авто» губили верные моменты из-за излишнего пижонства и самоуверенности. Над этим определенно стоит поработать.

«Была действительно хорошая игра равных соперников. Блестящая игра вратарей. Они сыграли на уровне плей-офф. К сожалению, нам сегодня не удалось забить, а соперник – забил. Но парни старались, лезли на ворота до конца, шли в бой. Фортуна от нас немного отвернулась. Сделаем работу над ошибками», – сказал после матча наставник «Автомобилиста».


Команда из Екатеринбурга уже установила историческое достижение – впервые вышла в 1/4 финала Кубка Гагарина. Но все прекрасно понимают, что это – не предел. Чтобы бороться за финал Конференции в следующем матче мы должны увидеть хладнокровную и уверенную в себе команду. С остальным у «Авто» в порядке.

«Автомобилист» – «Салават Юлаев» 0:1

Голы: Кемппайнен (22:55).

Счёт в серии: 0:1

Следующий матч команды проведут уже завтра. Начало встречи – 15:00 (МСК).