Baltonsky 14 марта, 12:30 Хоккей

«Локомотив» играл со СКА на равных. Но всё решило глупое удаление

«Локомотив» играл со СКА на равных. Но всё решило глупое удаление

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся первый матч 1/4 финала Кубка Гагарина в паре СКА – «Локомотив». Результаты первой битвы клубов - в нашем традиционном обзоре.

Все предматчевые расклады были в пользу СКА. Армейцы, разозленные на себя за две победы «Спартака» в первом раунде плей-офф, готовы были разрывать «Локомотив». К тому же, из-за травмы ярославцы недосчитались капитана и лучшего бомбардира клуба Стаффана Кронвалля (3+3). Швед, получивший травму ноги в шестой игре с «Сочи», выбыл из строя до конца плей-офф. Кронвалль — опытнейший защитник, с его потерей шансы ярославцев пройти дальше упали до минимума. Заменой Стаффану стал Александр Елесин.

У СКА потерь не было. Более того, Илья Воробьев не решился даже на минимальные перестановки в сочетаниях пятерок. В этом плей-офф армейцы редко используют ротацию, в то время как в регулярке Воробьев активно ротировал состав и искал крутые сочетания. Возможно, уже нашёл.

В первом периоде команды не рисковали – бросков было мало (8-6), но СКА серьезно прижал «Локо». Армейцы провели в атаке 4:23 минуты, что почти в два раза больше показателей «железнодорожников» (2:14). С серьезным давлением ярославцы справились, но со своей главной задачей – не совсем. 3 удаления в конце третьего периода – явно не то, что хотел Квартальнов. СКА не реализовал эти попытки, однако несколько раз был близок к заброшенной шайбе – Салак в первом периоде творил чудеса.

Во втором периоде «Локомотив» снизил давление СКА и стал играть дисциплинированнее – лишь однажды подопечные Квартального играли в численном меньшинстве. И об атаке тоже не забывали – сумели перебросать СКА во втором игровом отрезке (11-7). Такое редко кому удается – респект «Локо» за старание в атаке. Однако на табло по-прежнему горели нули. Третий период обещал стать жарким.

Большинство СКА, которое не работало в этом матче, в итоге решило исход поединка. Удаление Максима Осипова за подножку в середине 3-го периода воплотил в гол защитник питерцев Рундблад, который вколотил уже третью шайбу в этом плей-офф. «Локомотив» не сумел отыграться за оставшееся время, но показал, что его не стоит списывать со счетов.
Они ещё поборются.


СКА – «Локомотив» 1:0

Заброшенные шайбы: Рундбланд, 46:16

Счет в серии: 1:0

Команды остаются в Санкт-Петербурге и следующий матч проведут уже завтра. Начало встречи  в 19:30 (МСК).