Baltonsky 14 марта, 14:30 Хоккей

ЦСКА не остановить. У них лучшая молодёжь лиги

ЦСКА не остановить. У них лучшая молодёжь лиги

Девятидневная пауза ЦСКА между двумя стадиями плей-офф, как казалось, должна была сказаться на игровом тонусе армейцев. Поэтому многие болельщики и эксперты ждали равной борьбы в «Парке Легенд». Тем более что выздоровел Александр Еременко, который заболел в конце серии против «Йокерита».

Чуда не произошло. Уже с первых минут стало видно различие команд в классе. ЦСКА действовал настолько уверенно, будто девятидневного простоя и не было – армейцы выигрывали все единоборства и «возили» «Динамо» по льду. Капризов решил не откладывать дело в долгий ящик и забросил шайбу уже на 3-й минуте – Робинсон выложил пас-конфетку на пустые ворота, а Кирилл не промахнулся. Закономерный гол.

После пропущенной шайбы «Динамо» пришел в себя и даже имел шанс выйти вперёд: Чайковски не хватило несколько сантиметров, чтобы переправить шайбу в ворота Ильи Сорокина. Однако уже в ответной атаке «бело-голубые» получили шайбу в свои ворота: ЦСКА наказал «динамовцев» за ошибку Хиетанена. 2:0 после первого периода и тотальное доминирование московских армейцев, которые за первый отрезок игрового времени нанесли 14 ударов по воротам Еременко.

Отсюда неожиданным стало начало второго периода: одну шайбу отыграл защитник «Динамо» Михал Чайковски, мощно бросив от синей линии и застав врасплох Сорокина. Казалось, теперь игра пойдет по-другому и «бело-голубые» смогут навязать борьбу. Но все ожидания разбил Линден, который после передачи Окулова попал в ворота и промахнулся мимо вратаря. Это знаковый для «Динамо» гол: они стали последней командой плей-офф Кубка Гагарина, пропустившей в меньшинстве. До этого в шести матчах с «Йокеритом» «бело-голубые» не позволили финской команде ни разу отличиться в большинстве (20 попыток).

Последняя шайба в матче тоже осталась за армейцами: Нестеров выстрелил с дальней дистанции и забил четвёртый гол ЦСКА в этом матче. Красно-синие показали зрелищный и умный хоккей, переиграв «Динамо» в скорости принятия решений и силовой борьбе.

«Счет не отражает напряжения игры. Мы просто удачно забили свои голы, а так игра была тяжелой, «Динамо» — хороший соперник. Мы забили рабочие голы, готовимся дальше. Серия только началась, была большая пауза, уверен, все самое интересное в этой серии впереди», — сказал после игры Нестеров.

Слова нападающего армейцев не похожи на правду. ЦСКА уничтожил «Динамо» даже не напрягаясь. Подопечные Крикунова провалили игру и должны провести работу над ошибками – иначе серия не продлится больше четырёх матчей.


ЦСКА – «Динамо» 4:1

Голы: Капризов (3:11); Григоренко (18:24); Вэй (29:58); Нестеров (41:42) – Чайковски (21:15).

Счёт в серии: 1:0

Следующий матч команды проведут завтра. Начало встречи в 19:30 (МСК).