Baltonsky 14 марта, 16:56 Хоккей

«Авангард» – лучшая команда Востока. Они могут замахнуться на Кубок Гагарина

«Авангард» – лучшая команда Востока. Они могут замахнуться на Кубок Гагарина

Сегодня стартует 2-й раунд плей-офф для команд Восточного дивизиона. «Авангард» летит в Астану, и летит туда за победой. Объясняем, почему омичи способны выиграть Кубок Гагарина.

Победа над «Ак Барсом» в первом раунде

«Авангард» в 1/8 финала обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина «Ак Барс». Гениальная игра подопечных Хартли против команды главного тактического гиганта КХЛ Зинэтулы Билялетдинова. «Ак Барс» ещё никогда не выглядел таким беспомощным – поражение в серии со счётом 0-4, всего 6 заброшенных шайб, при этом 19 пропущенных. «Авангард» сыграл в хладнокровный, уверенный хоккей. Только посмотрите, что сотворил Шумаков:

Надежная оборона

Омичи очень хороши в обороне: всего 6 пропущенных шайб от чемпиона прошлого сезона «Ак Барса» говорят о многом. Всё благодаря самоотверженным действиям защитников «Авангарда»: Вилле Пока лидирует в плей-офф по количеству заблокированных бросков (16), а Максим Чудинов и Алексей Емелин делят 4 строчку (по 12). И это при том, что команда провела всего лишь четыре игры! Добавляет надёжности крутая игра голкипера омичей Игоря Бобкова – он провёл один сухой матч и отразил 93,8% ударов по воротам. «Барысу» придётся сильно постараться, чтобы забросить больше «Авангарда».

Мощная тройка Шумаков – Семёнов – Кошелев

Эти парни уже навели шороху в матчах с «Ак Барсом», и определенно продолжат разрывать в играх с «Барысом». Шумаков (5+1) – третий снайпер этого плей-офф. Партнеры по звену Семёнов (1+4) и Кошелев (2+1) идеально дополняют игру Сергея и делают его лучше. Парни сыгрались так, будто всю жизнь играли вместе – в следующем сезоне кого-то из них точно переманят на Запад. Потенциал то у парней огромный.


«Авангард» уже выработал менталитет победителя, разорвав «Ак Барс» в первой стадии. Если парни Хартли не снизят требования к себе, чемпионский кубок, вполне вероятно, уедет в Омск.