Baltonsky 13 марта, 16:30 Хоккей

Малкин пробил тысячу, а Овечкин – 1200!

Малкин пробил тысячу, а Овечкин – 1200!

Сегодня ночью Евгений Малкин добыл 1000-е очко в НХЛ, а «Питтсбург» прервал победную серию «Вашингтона» из семи матчей, победив со счётом 5:3. 

В составе «пингвинов» дважды отличился Сидни Кросби, у Фила Кессела и Джареда Макканна гол и голевая передача, а Мэтт Мюррей сделал 38 сейвов. «Питтсбург» (38-23-9) выиграл пять из шести последних матчей и переместился на третье место в Столичном дивизионе, на два очка обогнав «Каролину».

Но главное событие этого матча – тысячное очко Евгения Малкина в НХЛ. «Джино» отдал две голевые передачи и стал пятым русским игроком в истории НХЛ, которому покорилась эта вершина. Так держать, Женя!



«Думаю, это снимет с него напряжение. В последнее время он играл здорово и создавал очень щедрое число голевых моментов для партнеров. Но теперь юбилей позади, и ему станет проще.

Мы все были в восторге. Его товарищи по команде, тренеры. Я думаю, что он стремился достичь этой вехи. Когда он, наконец, смог это сделать, мы все были взволнованы. Здорово быть частью этого», – сказал главный тренер «пингвинов» Салливан. 

Не скрывал радости и партнёр Малкина по команде Сидни Кросби: «1000 очков – отличное достижение. За эти годы он сделал очень многое: выигрывал призы, забивал красивые голы, помогал клубу. Было здорово стать свидетелем такого события. Я за него очень рад», – сказал Кросби.

Ещё одна значимая цифра для нашего хоккея – 1200-е очко Александра Овечкина. Ови отдал голевую передачу и стал третьим действующим игроком, набравшим 1200 очков в НХЛ. До него столько набирали только Джо Торнтон (1469) и Сидни Кросби (1206), с которым Овечкин сегодня чуть было не подрался:

«Перекинулись словами, он меня поздравил. Что касается результата, то мы огорчены, но не разочарованы. Это хороший урок для нас перед стартом плей-офф. Конечно, плохо, что мы даже одного очка не заработали, но нам необходимо осознать, как нужно действовать. Жаль, что мы просто отдали им очки. Просто отдали и всё» – рассказал Александр Великий после игры.

Несмотря на поражение, «Вашингтон» (41-22-7) по-прежнему лидирует в Метрополитане и опережает идущий вторым «Нью-Йорк Айлендерс» на два очка. В следующем матчT «Кэпиталз» сыграет с «Филадельфией», а «Питтсбург» – с «Баффало».


Команды выдали фантастическую игру. После такого, матчи «Питтсбурга» и «Вашингтона» обязаны показывать по федеральному ТВ.