Единая Лига ВТБ испытывает трудности в продаже прав на показ матчей в России

Единая Лига ВТБ испытывает трудности в продаже прав на показ матчей в России

В недавнем интервью журналистам, Сергей Иванов поведал, что в России трудно продать права на показ Единой Лиги ВТБ. Стоит отметить, что Иванов является президентом Лиги. По его словам, права на трансляцию лучше продаются в страны ближнего и дальнего зарубежья. В России же есть некоторые проблемы.
Продать права, чтобы россияне смотрели отечественный баскетбол достаточно сложно. Такая проблема не только у данного турнира, но и у других соревнований. К примеру, недавно были проданы права на трансляцию Матча звезд. Даже огласили сумму, за которую удалось это сделать – 1 миллион рублей. В этом вопросе отличилась Сербия, которая платит больше, чем РФ. Приходится получать больше денег от третьих стран, но это беда нашей системы, подчеркнул Иванов.

Есть еще одна проблема, которая связана с местными клубами. Дело в том, что некоторые из них решили повышать количество зрителей путем раздачи пригласительных и бесплатных билетов. В Единой лиге ВТБ много клубов, которые пропускают зрителей бесплатно. Уже известны некоторые команды, приглашающие молодых людей с короткими стрижками на каждый матч. Многим может показаться, что от профессионального спорта осталось одно название, людей свозят с разных уголков. С этим мы будем бороться, говорит Иванов.

Со своим словом выступила также Илона Корстин, которая является гендиректором Лиги. Руководство решило установить премиальные тем клуба, которые проводят безупречную работу с фанатами. Это значительно повысит мотивацию команд.
Единая лига ВТБ начала свое существование в 2008 году. В ней объединены клубы Европы и РФ.

17 мая, 10:15

Новости