Швед во второй символической команде Евролиги

Алексею Шведу, который является одним из ключевых игроков Химок, удалось попасть во вторую символическую команду. Данную информацию распространили представители Евролиги на своем сайте.
Стоит отметить, что символическую сборную набирают путем голосования, где принимают участие не только журналисты, но и фанаты. Кроме игрока подмосковного клуба в нее попали Кевин Пангос и Паулюс Янкунас, которые защищают цвета Жальгириса. Кроме того, в этом списке болельщики увидели Василиса Спанулиса из греческого Олимпиакоса и Серхио Родригеса, который играет за столичных армейцев.
 Алексей впервые оказался в этом списке, хотя другие участники символической команды уже не первый раз попадают в него. К примеру, Спанулис несколько раз оказывался среди лучших. Ему удалось обогнать Хуана Наварро, который также много попадал в него. Несколько дней назад был опубликован первый список лучших игроков, где можно было увидеть Нандо Де Кало, игрока ЦСКА.

В Евролиге Шведу в этом сезоне удалось набрать более 20 очков за игру. В текущий год Алексей набрал 730 очков, что позволило обойти Кита Ленгфорда, который представляет УНИКС. Кроме того, игрок подмосковного клуба смог установить несколько весомых рекордов турнира. Ему удалось стать первым игроком в этом веке, который преодолел отметку в 16 очков за 29 матчей. Кроме того, он является снайпером команды, за которую набрал 107 очков, благодаря трехочковым броскам.

В “регулярке” в текущем сезоне Химки стали восьмыми. В плей-офф проиграли только армейцам. Нас ожидает интересный Финал четырех, который пройдет в столице Сербии. Армейцам предстоит сложная игра с мадридским Реалом. Второй матч пройдет между турецким Фенербахче и Жальгрисом из Литвы.

15 мая, 15:49

Новости