Прямой эфир

#спортсейчас
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
14 августа, 16:36 Авто

Томас Люти делает шаг назад и уходит в Moto2

Его нынешняя команда Marc VDS уходит из премьер-класса, чтобы все свои усилия полностью сконцентрироваться на работе в двух классах младше. Места на байках MotoGP разбирают очень быстро, к тому же новички из Moto2 уже имеют контракты на следующий год. Жоан Мир и Мигель Оливера уже точно будут выступать в старшем классе.

Швейцарский пилот не смог достойно показать себя в этом сезоне. Сейчас у него нет ни одного очка, его лучший результат – 16-ое место. Для него это настоящий провал, ведь в Moto2 он два года подряд занимал второе место по итогам сезона. Дело все в том, что мотоцикл Honda плохо подходит для новичков в MotoGP. Его коллега из Moto2 Франко Морбиделли умудряется иногда набрать очки, но также предпочел бы Ямаху на следующий год. Валентино Росси прочит ему место в новой сателлитной команде Ямахи.

У Люти такой поддержки от знаменитого Доктора нет, поэтому он возвращается в промежуточный класс, где будет выступать за Dynavolt Intact GP как минимум один год. Том говорит, что премьер-класс так и остался для него несбывшейся мечтой. Но этот опыт может помочь ему в Moto2 проявить себя максимально хорошо. Вполне возможно, что он сможет вернуться к своей мечте.

Следующая новость