Прямой эфир

#спортсейчас
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
14 августа, 10:01 Авто

Альваро Баутиста покидает MotoGP

Испанец с каждой гонкой выступает все лучше и лучше, и это при том, что его мотоцикл нельзя назвать конкурентным. Пилот команды Angel Nieto Team разочарован тем, кто контракты теперь подписываются очень рано, гонщики просто не успевают проявить себя. Его ситуацию осложнил еще тот факт, что команда имени Анхеля Нието будет расформирована, также как и Marc VDS. На место команды Баутисты приходит новый сателлит Ямахи SIC Yamaha. Но места в ней уже отданы Франко Морбиделли и Фабио Куартараро, о чем на днях официально сообщил глава Ямахи Лин Джарвис.

Таким образом, восьмилетняя карьера Альваро подходит к концу, хотя он бы этого не хотел. Для него просто нет байка на решетке. Результатами он не блещет, а многие команды делают ставки на молодых и талантливых гонщиков, например, на Мигеля Оливеру и Жоана Мира. Баутиста уже получил несколько предложений из Moto2, но пока что не рассматривал их всерьез. Кроме того, двери СуперБайка для него всегда открыты. Чемпионат страдает от нехватки популярности, поэтому они заинтересованы в том, чтобы известные гонщики переходили к ним.

Также есть вариант быть тест-пилотом у Дукати, то есть заменить Кейси Стоунера. Австралиец лечит травму плеча, но динамика выздоровления очень слабая, а прошло уже шесть месяцев. Не исключено, что он завершит карьеру, тогда Баутиста может получить свой шанс. Так или иначе, Альваро намерен вернуться в MotoGP любой ценой.



Следующая новость