Прямой эфир

#спортсейчас
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
14 августа, 23:21 Авто

Вместо летнего отдыха у Алонсо очередная гонка на выносливость

Пилоты Формулы-1 отдыхают почти весь август. Многие делились в интервью, где они планируют проводить свой отдых. К примеру, Сергей Сироткин сократил свои тренировки и отправился с любимой девушкой на Бали. Но для Фернандо отдых это, похоже, смена вида гонок. Часто в негоночный уик-энд он принимает участие в гонках на картинговой трассе.


В этот уик-энд в Сильверстоуне проходит третий этап серии гонок на выносливость WEC. Алонсо выйдет на старт вновь в составе команды Тойота, и у него хорошие шансы снова быть быстрейшим.


За прошедшую 51 гонку Тойота побеждала 18 раз, включая марафон в Ле-Мане, 16 раз брала поул. Всего подиумов было 45. После победы по Франции команда жаждет подтвердить свою позицию в Сильверстоуне, где пилоты были первыми два раза за шесть последних лет. На трассе теперь новое покрытие, но Алонсо уже успел с ним познакомиться во время Гран-при Великобритании в рамках Формулы-1.


По словам испанца, он с нетерпением ждет момента, когда вновь окажется за рулем TS050 HYBRID. Фернандо хорошо знаком с трассой, поэтому ему должно быть проще, чем в Ле-Мане. К тому же гонка продлится 6 часов, а не 24.



Следующая новость