Sportclub.ru
01 августа, 19:01

Пит-стоп Сироткина оказался быстрейшим в Венгрии

Команда Уильямс не может похвастаться результатами по итогам гонки. Но в одном они стали несомненными фаворитами. Механикам Сергея удалось сменить колесо всего за 2,1 секунды. До абсолютного рекорда этого года не хватило одной десятой – так быстры были члены команды Феррари на Гран-при Германии. У пит-стопа Лэнса Стролла на этому показателю четвертое место с отставанием в 0,26 секунды от Сироткина.


Второе место заработали механики Ред Булла на единственном пит-стопе Дэна Риккьярдо – 2,22 секунды. К том же это был в принципе один пит-стоп, потому как Макс Ферстаппен сошел из-за неполадок в двигателе уже на седьмом круге. Третьим стал Пьер Гасли из Торо Россо – 2,27.


Оба пилота Мерседеса вошли в десятку быстрейших: Боттас занял пятое место, а Хэмильтон – восьмое. Льюису не помешало это выиграть гонку, а вот Валттери был бы только рад, если бы механики в конце заезда сделали еще одну попытку победить Уильямс.
У Феррари дела с боксами не ладились. Пит-стоп Феттеля длился 4,22 секунды, а первый у Кими – 5,18. Зато вторая остановка финского гонщика длилась всего 2,52, что позволило ему занять 6 место в рейтинге пит-стопов.


В этом зачете Ред Булл уверенно лидирует, имея 321 очко. Баллы начисляются по той же системе, что и по итогам гонки. Скудерия занимает второе место с результатом в 181 очко, на третьем месте Мерседес и Заубер – 161 очко. У Уильямса 154 очка, но такими темпами они могут прорваться на третье место уже на следующем Гран-при.


Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Нет, Сергей не выиграл этап, нет, он не набрал вторые очки в своей карьере. И... Вчера, 12:12 Авто 11
В MotoGP вновь будет выступать россиянин

В MotoGP вновь будет выступать россиянин

Молодой гонщик из Петербурга порадовал наших болельщиков тем, что смог пробит... Вчера, 10:22 Авто 10