Эспелета о решении Педросы

Директор Дорна присутствовал на пресс-конференции в четверг, в ходе которой испанец заявил о завершении свой карьеры в MotoGP. Кармело вместе с Вито Ипполито принял решение о том, что Дани станет Легендой MotoGP и будет введен в Зал Славы после заключительного этапа в Валенсии.

Педроса становился чемпионом в младшем и промежуточном классах, кроме того он обладает другими впечатляющими рекордами. У него в арсенале 16 лет с минимум одной победой в календаре – такое пока что еще никому не удавалось.

Эспелета считает, что Дани внес большой вклад в мотоспорт и послужил примером для многих начинающих гонщиков. Председатель Дорны всегда с наслаждением наблюдал за пилотированием Педросы. Также Эспелета надеется, что Дани не станет совсем уходить из гонок, а будет заниматься другими вещами в этой же области. Решение Педросы нужно уважать, хоть и мало кто хочет прекращения его выступлений.


Дани мог бы продолжить как пилот новой команд-сателлита от Ямахи, но решил, что для него это неприемлемо. Тем более, что за время выступлений в мотогонках на нем не осталось живого места: Дани очень подвержен травмам и имеет переломы в обеих руках и ногах. Кроме того, он ломал обе ключицы, пястные кости и имеет проблемы с коленями. Некоторые врачи удивляются, как он вообще еще ходит. Просто Дани Педроса – Самурай.

14 июля, 10:56

Новости