Педроса уходит, у Баутисты появляются новые возможности

Спортивный мотомир вынужден принять тот факт, что Дани Педроса принял решение о завершении своей карьеры. Об этом все узнали на пресс-конференции в четверг.


Ранее предполагалось, что после того, как Хонда предпочла ему Хорхе Лоренсо, Педроса перейдет в сателлит Ямахи. С сезона-2019 на стартовой решетке появляются два мотоцикла команды SIC - (Sepang International Circuit). Советником команды становится Хорхе Мартинес.


Специалист сообщил, что они предлагали Дани идеальные условия для продолжения гоночной карьеры. Но он заявил, что ментально не готов на сто процентов, поэтому он выбрал уйти в отставку. Спонсор команды Petronas был до последнего уверен, что заполучит Дани с его колоссальным опытом.


Но теперь место свободно. Первый байк остается за Франко Морбиделли, а насчет второго есть еще несколько вариантов. Во-первых, это молодой талант из moto2 Фабио Куартараро, который недавно выиграл гонку. Но у него мало опыта, тем более он еще не гонялся на прототипе MotoGP.


Второй вариант – Альваро Баутиста, который перестает выступать за свою нынешнюю команду, поскольку она уходить из старшего класса. Испанец последнее время выступает все лучше. Для Мартинеса это наиболее приемлемый вариант из-за его опыта в MotoGP. Решение будет принято всем коллективном SIC.



14 июля, 07:43

Новости