Росси ощущает уверенность перед Гран-при Германии

Прошлый этап для Доктора закончился на пятом месте. Вале допустил ошибку за несколько кругов до финиша, когда они вместе с Довициозо слишком широко вошли в один из поворотов. Так пилоты откатились на 4 и 5 места, хотя могли бы оба быть на подиуме. Но их места заняли Алекс Ринс и Маверик Виньялес.


Валентино не выигрывал уже год, с прошлого Гран-при Нидерландов. Самая длинная его серия без первого места составила 18 этапов и попала на его выступления в 2002 и 2003 годах.


Гонку на Заксенринге никак нельзя отнести к простым для Ямахи. Маркес за всю карьеру выиграл все гонки на этом этапе, но в прошлом году Йонас Фольгер провел лучшую гонку в своей жизни и стал вторым, все на той же Ямахе. В этом году несколько пилотов уже доказали, что Марк не является бессменным лидером в гонках, хотя пока что он крепко сидит на первом месте. Но соперники не дают ему расслабиться.


После захватывающего противостояния в Ассене Росси не может дождаться, когда он снова выйдет на трассу. На Саксонском кольце им придется работать в полную силу с самой первой тренировки, чтобы правильно настроить байк и хорошо провести квалификацию. Валентино верит в себя и в свой мотоцикл, он по-прежнему силен и мотивирован, поэтому настраивается на хорошие очки перед небольшим летним перерывом в календаре.

13 июля, 20:21

Новости