Последний этап MotoGP на Заксенринг

Этап на кольце в Саксонии станет последним, как минимум на ближайший год. Контракт не продлен, поэтому в календаре 2019 сезона этого этапа уже не будет.


Все дело в том, что баварскому отделению ADAC не удалось договориться с руководством Заксенринга, поэтому отныне Гран-при Германии будет проводиться на другом мототреке. Никто не говорит об отмене этапа вообще, речь идет только его переносе.
В обсуждении ситуации участвовал канцлер Саксонии, а также глава мотодрома. Предполагалось, что новый контракт будет заключен на базе условий старого соглашения. Но предложение было отвергнуто, поэтому в следующем году Заксенринг не примет на своих трибунах десятки тысяч зрителей.

Этап в Германии традиционно привлекал к себе огромное внимание и собирал большую аудиторию. Из-за географической близости многие болельщики из соседних стран Европы могли без проблем добраться до трибун. Но, к сожалению, проведение этапа оказалось невыгодным устроителям.


Главной альтернативой стало кольцо Нюрнбурга, но стадион необходимо подготовить, чтобы он полностью соответствовал стандартам проведения MotoGP.


11 июля, 15:44

Новости