Дани Педросу ждут в WSBK

Мировой СуперБайк отчаянно проигрывает по популярности MotoGP, хоть устроители серии и делают все, чтобы привлечь больше зрителей к этим гонкам. Уже поменяли формат и регламент, но ощутимых результатов нет.


Тем временем интерес к MotoGP возрастает с каждым годом все сильнее. Азиатский сектор активно развивается, ветеран Росси не дает фанатам скучать, Маркес берет максимум побед, а за главный приз сражаются все больше пилотов в каждой гонке. Становится понятно, что именно гонщики делают «кассу» MotoGP.


Некоторые из пилотов переходят в Мировой СуперБайк, но делают это скорее от безысходности, не найдя работу в Королевском классе. Громким переходом прошлого десятилетие стало решения Макса Бьяджи в 2007.


В WSBK бесспорным лидером является Джонатан Рей, который взял три титула за последние три года. Он понимает, что их чемпионат не очень популярен, и считает, что именно приход звезды мирового уровня подогрел бы интерес к серии. Уж не на Дани Педросу он намекает?


Нечто похожее происходит в Формуле-Е и WEC, куда пришли Дженсон Баттон, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. Зрители приходят следом за своими кумирами. Уже совсем скоро мы узнаем дальнейшую судьбу Самурая. Не исключено, что Рей скоро обретет нового сильного конкурента.

11 июля, 16:19

Новости