Sportclub.ru
11 июля, 16:19

Дани Педросу ждут в WSBK

Мировой СуперБайк отчаянно проигрывает по популярности MotoGP, хоть устроители серии и делают все, чтобы привлечь больше зрителей к этим гонкам. Уже поменяли формат и регламент, но ощутимых результатов нет.


Тем временем интерес к MotoGP возрастает с каждым годом все сильнее. Азиатский сектор активно развивается, ветеран Росси не дает фанатам скучать, Маркес берет максимум побед, а за главный приз сражаются все больше пилотов в каждой гонке. Становится понятно, что именно гонщики делают «кассу» MotoGP.


Некоторые из пилотов переходят в Мировой СуперБайк, но делают это скорее от безысходности, не найдя работу в Королевском классе. Громким переходом прошлого десятилетие стало решения Макса Бьяджи в 2007.


В WSBK бесспорным лидером является Джонатан Рей, который взял три титула за последние три года. Он понимает, что их чемпионат не очень популярен, и считает, что именно приход звезды мирового уровня подогрел бы интерес к серии. Уж не на Дани Педросу он намекает?


Нечто похожее происходит в Формуле-Е и WEC, куда пришли Дженсон Баттон, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. Зрители приходят следом за своими кумирами. Уже совсем скоро мы узнаем дальнейшую судьбу Самурая. Не исключено, что Рей скоро обретет нового сильного конкурента.

Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Нет, Сергей не выиграл этап, нет, он не набрал вторые очки в своей карьере. И... Сегодня, 12:12 Авто 6
В MotoGP вновь будет выступать россиянин

В MotoGP вновь будет выступать россиянин

Молодой гонщик из Петербурга порадовал наших болельщиков тем, что смог пробит... Сегодня, 10:22 Авто 5