Алонсо против новой системы очков

Не так давно Стратегическая группа рассматривала предложение о том, чтобы система очков была изменена. На повестке дня было введение новой системы начисления баллов. Суть предложения была в том, чтобы расширить очковую зону до 15 мест. Кроме того также предлагалось награждать баллами каждого пилота, кто сможет добраться д финиша. Тогда бы у Сироткина уже точно не было нуля в табеле.


Кроме очевидных плюсов для «отстающих» есть и минусы, о которых сразу вряд ли можно вспомнить. К примеру, Виджей Малья отметил, что сумма ежегодного взноса складывается именно из количества очков, которые команде удалось заработать за предыдущий сезон. В этот аспект тоже придется вносить изменения.


Фернандо Алонсо резко против такого решения из-за психологической составляющей. Испанец говорит, что пилотам важно стремиться быть в десятке сильнейших, а если очки будут даваться просто так за то, что ты финишировал, борьбы будет уже меньше. Роман Грожан долгое время не мог набрать баллы, зато потом финишировал сразу на четвертом месте.

11 июля, 09:40

Новости