Себастьян Феттель близок к тому, чтобы превзойти рекорд Алена Проста

Немецкий пилот Скудерии выиграл прошедший Гран-при Великобритании. Сейчас он имеет столько же побед, сколько и великий Ален Прост. Следующие его конкуренты по этому показателю только Михаэль Шумахер и Льюис Хэмильтон.


К тому же теперь в общем зачете Себ имеет преимущество в 8 очков, что позволяет ему чувствовать себя более комфортно. Гонки в этом сезоне очень интересные, к тому же safety car добавляет интриги. В этот раз он выезжал два раза практически подряд. Самым важным маневром Феттеля в этой гонке стал обгон Валттери Боттаса, который лидировал в конце дистанции. По словам Себа, он не был уверен, сможет ли вписаться в поворот, но в итоге все прошло гладко.


Когда Феттель оказался на первом месте, Боттас быстро откатился на четвертое место, пропустив вперед Хэмильтона и Райкконена. Себ сразу стал наращивать свое преимущество и довел дело до победы на зло британским болельщикам. До начала гонка у Феттеля возникли проблемы с шеей, но, как сказал сам спортсмен, когда выделяется адреналин, боль уходит. У него будет 1,5 недели, чтобы восстановиться перед гонкой в Хоккенхайме.


10 июля, 10:02

Новости