Прямой эфир

#спортсейчас
14 ноября
13 ноября
12 ноября
10 июля, 10:13 Авто

В Арагоне в честь Марка Маркеса назовут поворот

Двадцатого сентября этого года пройдет официальное мероприятие перед началом испанского Гран-при. На нем десятый поворот будет назван именем Марка Маркеса. Для испанца этот трек можно смело назвать домашним: неподалеку от него находится родной город пилота Сервера. На трибунах этого кольца фанаты с номером 93 на флагах затмевают даже болельщиков Валентино Росси.
За время проведения гонок на этом треке испанцы побеждали здесь 17 раз, а итальянцы всего три. Кроме того, Арагон получил награду «лучший этап сезона» в год своего открытия, что о многом говорит.


Сам виновник торжества побеждал здесь один раз с промежуточном классе и три раза в старшем. Таким образом, он стал самым успешным пилотом на этом кольце. Всего лишь два года для Маркеса прошли без подиума в Арагоне – 2012 и 2017. Кроме того во всех классах он завоевывал поул в квалификации на этом мотодроме.


Марк стал вторым из всех пилотом MotoGP, у кого есть свой личный поворот. Кроме него таким достижением сможет похвастаться только Хорхе Лоренсо, у которого свой поворот в Хересе. Хочется спросить, почему у Валентино Росси нет своего поворота, но тут же можно вспомнить, что на треке Рио Ондо в этом году открыли в его честь целый памятник.


В Арагоне теперь два именных поворота: первым был вираж в честь Карлоса Чека из WSBK.

Следующая новость