Прямой эфир

#спортсейчас
14 ноября
13 ноября
12 ноября
10 июля, 12:08 Авто

Райкконен признал свою ошибку перед Хэмильтоном

Финский пилот Скудерии занял третье место в Сильверстоуне, но мог бы быть выше, если бы не ошибка на первом круге. В самом начале заезда, в третьем повороте его колеса оказались заблокированы. Ему ничего не оставалось, кроме как врезаться в болид Льюиса, который не смог хорошо стартовать и откатился с первого места на третье.


Британец смог продолжить гонку, несмотря на разворот автомобиля перед домашними трибунами. Его машина чудом не пострадала, поэтому скоростные характеристики остались прежними. Он смог прорваться вперед из самого конца пелетона на 2 место. А Кими поехал в боксы, где ему предстояло отбыть штраф в 10 секунд.


Сначала Райкконен говорит по командному радио, что ничего другого он сделать просто не смог, но затем быстро согласился с решением рефери и стал нагонять упущенное. Свое наказание он посчитал заслуженным, ведь ошибка и правда заметно ухудшила положение Хэмильтона. Несмотря на вылет с трассы, Льюис все равно оказался впереди Кими в итоге.


Райкконен сейчас идет на третьем месте в общем зачете, имея 116 очков. Тогда как у лидера Себастьяна Феттеля их уже 171.


Следующая новость