Прямой эфир

#спортсейчас
14 ноября
13 ноября
12 ноября
10 июля, 19:59 Авто

Эриксон разбил машину из-за кнопки DRS

Пилот Заубера повторил ошибку Романа Грожана, который еще в пятницу закончил тренировку в защитном заграждении. Тот не попал по кнопке, которая отвечает за выключение DRS, что привело к развороту болида. Маркус Эриксон допустил точно такую же ошибку во время гонки. Теперь он настаивает на том, чтобы сделали кнопку большего размера.


В Сильверстоуне он шел позади Чеко Переса и открыл крыло, чтобы приблизиться на расстояние атаки. Но внезапно машина повела себя странным образом, после чего Маркус уже был вне трассы. Он был уверен, что в машине произошла поломка, но по данным телеметрии он просто не нажал на кнопку закрытия крыла. Из-за того, что кнопка слишком маленькая, он просто не попал по ней. Болид зашел в поворот с открытым крылом, исход все знают. Эриксон считает, что крыло должно закрываться автоматически после прекращения подачи газа.


Совершенно точно он мог заработать очки на этом этапе, ведь он шел на свежих шинах перед аварией. Маркус считает, что смог бы оказаться в очковой зоне.


Следующая новость