Боттас знал, что не выиграет Гран-при Великобритания

Валттери Боттас какое-то время возглавлял пелетон в Сильверстоуне, но из-за тактики одного пит-стопа его шины подвергались серьезной деградации. Поэтому на 47 круге не только Макс Ферстаппен сошел с дистанции, но и Себастьян Феттель выбился в лидеры. Обгон был достаточно рискованным, но и зрелищным. Валттери признался, что ожидал этого, ведь у Себа стоял свежий софт, на котором немец шел значительно быстрее. Сразу после обгона он создал большой задел по времени, и Хэмильтон уже не успел его догнать.


Финн лидировал после первого рестарта, но его нагонял значительно более быстрый Феттель, по словам Боттаса. Реально сокращение расстояние до дистанции атаки произошло только после второго рестарта. Валттери был вынужден держать квалификационный темп, чтобы отражать все атаки Себа. И за пять кругов до финиша он понял, что шины уже пришли в негодность, поэтому он и скатился на четвертое место. Если бы не проблемы Ред Булла, то Дэн Риккьярдо смог бы побороться с Боттасом.


Из-за износа шины скользили, Феттель приближался и открывал крыло. Таким же образом его прошли Кими и Льюис. Полоса неудач Мерседеса продолжается.


10 июля, 13:58

Новости