Sportclub.ru
09 июля, 22:43

Проблемы Williams продолжаются

Пилоты после клетчатого флага в финальном протоколе расположились на двух последних местах, а по ходу интереснейшей гонки соперничали только друг с другом. Руководство приняло решение стартовать с пит-лейна, так как по ходу двух дней до гонки у болидов были серьезные проблемы.


Падди Лоу сказал, что случай старта с пит-лейна обеих машин – уникальный и редкий. В команде мало кто видел такое, поэтому опыта не было. Но все прошло хорошо. Дальше у каждого пилота были свои задачи: Сироткин ехал кототкий отрезок на софте, Строллу же предстояла длинная серия на медиуме. В дело вмешалось появление safety car, но глобально стратегия не пострадала, гонщики смогли разменивать позиции между собой.


Стролл выступил более удачно, заняв в итоге 12 место. Но нужно понимать, что финишировало лишь 14 пилотов, а Гасли получил 10-секундный штраф. Он ушел на свой пит-стоп всего лишь за круг до выезда Бернда Майландера на автомобиле безопасности. Но все, что касается желтых флагов, всегда дело удачи и везения. В целом он считает, что они держались близко к остальному пелетону.


Болельщики Сергея Сироткина вновь разочарованы: никакие обновления не спасают русского пилота от неминуемого последнего места. Поздний пит-стоп был рассчитан то, чтобы завершающий отрезок гонки провести достаточно быстро. Но затем он увидел синие флаги и стал пропускать тех, кто опережал его уже на круг. После такого очень трудно возвращаться на нужную траекторию. Сергей разочарован и не видит никакого выхода из нынешней ситуации.


Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Нет, Сергей не выиграл этап, нет, он не набрал вторые очки в своей карьере. И... Сегодня, 12:12 Авто 6
В MotoGP вновь будет выступать россиянин

В MotoGP вновь будет выступать россиянин

Молодой гонщик из Петербурга порадовал наших болельщиков тем, что смог пробит... Сегодня, 10:22 Авто 5