Лауда критикует Скудерию

В последнее время борьба Феррари и Мерседеса все больше приобретает физический характер. Так Феттель срезался в Боттаса во Франции, а в эти выходные Райкконен послужил поводом для разворота болида Хэмильтона. Льюис был очень мотивирован победить перед домашними трибунами, но в итоге довольствовался лишь вторым местом. Сам Кими стал третьим.


Ники Лауда не уверен, что все это простые случайности. Неисполнительный директор «серебрянных стрел» увидел здесь некую тактику, которая работает. Ники не считает, что это просто невезение. В обоих случаях пилоты Феррари были наказаны: Себ на пять секунд, а Кими на десять. Лауда призывает стюардов пристально следить за этим противостоянием и принимать соответствующие меры при повторении подобного. Также он считает, что если бы не было вылета, то Хэмильтон точно бы победил.


Пострадавший в этой ситуации Льюис предпочел закрыть эту тему. В социальной сети он объяснил, что конфликт исчерпан. Он получил от Кими извинения, которые принял. Они пожали руки и забыли о случившемся. В конце концов цифры в финальном протоколе не поменяются от извинений, поэтому Хэмильтон нацелен на борьбу в Хокенхайме через неделю.


09 июля, 19:01

Новости