Боттас снова остался без подиума

На этапе в Сильверстоуне у Валттери была отличная возможность быть на подиуме, причем, скорее всего на высшей ступени. Но его место занял другой финский гонщик: третьим стал Кими Райкконен.


Боттас смог возглавить пелетон благодаря тому, что не стал заезжать в боксы во время появления автомобиля безопасности в первый раз. Но деградация шин была слишком высокой, поэтому Себастьян Феттель на свежем софте смог рискнуть и пройти Валттери. После упущенного лидерства финн уступил еще позицию Хэмильтону и Райкконену, так и остался за пределами тройки сильнейших.


В интервью после гонки он сказал, что рассчитывал выйти в лидеры и выиграть гонку. Он рискнул, но шины пришли в негодность быстрее. На последних кругах казалось, что Дэн Риккьярдо также может приблизиться к нему на расстояние атаки. Боттас финишировал четверым, в общем зачете он пятый.


В команде сделали ставку на то, что средний по жесткости состав сможет «дожить» до финиша, но ошиблись. После окончания заезда очень просто судить о неверности тактики, но не во время гонки. Финну все еще не везет в этом году: дважды он был очень близок к победе, но ни разу еще не выигрывал.




09 июля, 11:53

Новости