Прямой эфир

#спортсейчас
14 ноября
13 ноября
12 ноября
06 июля, 11:58 Авто

Ксавье Симеон на грани вылета из MotoGP

Бельгийский пилот попал в старший класс благодаря спонсорским деньгам. В промежуточном классе он уже пробыл 8 лет, но рискует вернуться туда. Сейчас он выступает за Reale Avintia Racing, хотя не смог пока что набрать ни одного очка. Такой же антирезультат в старшем классе имеет только Томас Люти, который тоже находится в опасности.

Команда Авинтия имеет хорошего пилота Тито Рабата, который уже набрал 27 очков и вышел на старт после тяжелейшего падения, в ходе которого его мотоцикл сгорел. Но Симеон руководство не радует, поэтому они могут искать ему замену. Год назад Авинтию покинули Эктор Барбера и Лорис Баз. Оба пилота отправились в мировой СуперБайк, но Барберу исключили из команды за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Есть о чем переживать.

Ксавье имеет контракт по схеме 1+1, что позволяет расстаться с ним уже после окончания этого сезона. Поэтому бельгийцу крайне важно финишировать в топ-15 на оставшихся этапах, ведь если у команды нет результатов, то финансы уже не так важны. На место Симеона претендуют и Люти, и Абрахам, и Баутиста. Альваро набрал в этом году 33 очка и идет на 13 месте в общем зачете. К тому же три последние гонки он финиширует девятым, что в его случае является неплохим достижением.


Следующая новость