Прямой эфир

#спортсейчас
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
06 июля, 08:33 Авто

Андреа Янноне подписал с Aprilia необычный контракт

Маньяк Джо покидает Сузуки, уступая свое место Жоану Миру из промежуточного класса. Отныне Янноне будет защищать цвета заводской Априлии, потеснив тем самым Скотта Реддинга. Его напарником по команде будет Алиш Эспаргаро.

За свою карьеру Андреа уже успел выступить за Pramac Ducati, Ducati Team и Suzuki Ecstar. Априлиа станет его четвертой командой. К тому же в его контракте есть особый пункт, который позволяет оставаться в Априлии и по истечению договора. Подробности Янноне не разглашает, но лишь говорит о том, что там имеются довольно интересные детали. Априлиа стремиться развивать свой бренд и мечтаю вывести свои прототипы на вершину чемпионата. Андреа с удовольствием принимает этот вызов, тем более что отказ от него со стороны Сузуки был довольно обидным. Янноне приносит команде хорошие очки и берет призы, но ему предпочли «молодого и талантливого».

Маньяк знает, что ему предстоит буквально с нуля вновь пройти этот путь, но он готов. Команда хотела бы видеть его в долгосрочной перспективе у себя в седле, поэтому длинный путь того стоит. Янноне полностью доверяет итальянской компании и верит в успех.

По поводу договоров о переходе он солидарен с Реддингом. Скотт считает, что в MotoGP нужно сделать трансферное окно, как это происходит в футболе. Желательно этот период, когда команды могут поменять пилотов, поставить в середину сезона.


Следующая новость