Нико Хюлкенберг надеется отыграться в Сильверстоуне

На этапе в Шпильберге пилот сошел с дистанции, поэтому перед грядущим этапом он настроен наверстать упущенное. На этой трассе ему было всегда легко и комфортно выступать. Кольцо быстрое, но со сложными связками поворотов, в которых гонщики подвергаются серьезным перегрузкам. Кстати говоря, чтобы легче справляться с нагрузками на виражах, гонщики много работают над мышцами шеи!


Для Нико будет крайне важно найти баланс во время прохождения именно скоростных участков. Пилот считает круг в Сильверстоуне достаточно сложным, но в тоже время именно такая конфигурация приносит большое удовольствие от пилотирования болида. Плюс ко всему эта трасса с большой историей, здесь на трибунах яблоку негде упасть. Такая обстановка положительно сказывается на настроении пилотов.

Кроме того, в Рено считают этот этап вторым домашним в календаре, поэтому команде хотелось бы видеть обоих своих пилотов в очков зоне максимально близко к лидерами. Гон назад Хюлькенберг провел свою лучшую квалификацию именно здесь. Трасса идеально подходит под стиль Нико, ведь он любит входить в широкие повороты на большой скорости.

05 июля, 07:55

Новости