Росси хочет отобрать механика у Виньялеса

По сообщению с портала crash.net, Доктор всерьез задумывается о том, чтобы взять в свою команду нового шеф-механика на следующий сезон. Есть большая вероятность того, что Валентино в первую очередь рассматривает на эту должность кандидатуру нынешнего главного механика Маверика Виньялеса.

Такой поворот событий был бы крайне интересным. Тем более что Маверик Виньялес сам недавно рассказал о намерении заменить Рамона Форкада. Испанец был так разочарован своими неудачами, что стал задумываться о такой кардинальной перемене. Но переговоры с другими специалистами не привели к заключению договора, поэтому пока что все остаются на своих местах.

Форкада работает в Ямахе еще с 2008 года, когда Хорхе Лоренсо выступал за эту команду. После ухода Спартанца в Дукати Рамон помогал Виньялесу. Поначалу все шло хорошо, но потом начались проблемы.

Теперь, когда испанец недоволен работой Форкада, к нему присматривается Валентино Росси. Свои девять титулов он выиграл вместе с  Джереми Берджессом, с которым они сотрудничали вплоть до 2013 года. После его ухода спустя 14 лет совместной работы Доктор доверился Сильвано Гальбусере.

Напоминаем, что достоверной информации пока что нет, поэтому есть шанс Рамону остаться без работы. Хотя есть один вариант: если Ямаха все-таки сделает сателлитную команду совместно с Петронас, Форкада пригодится именно там.


05 июля, 10:49

Новости