Pain Gaming удалось выбить чемпиона мира с мейджора
Sportclub.ru
05 июля, 12:37

Экклстоун доволен тем, как работают в Ferrari

87-летний бизнесмен хоть и ушел в отставку, но гонки не забросил. Так зрители могли видеть Берни в Шпильберге, где после гонки он похвалил работу Скудерии. Поводом для такой оценки послужило то, что руководитель команды отказался от тактики в пользу Феттеля.


Напоминаем, что Кими Райкконен стал вторым, а Себ – третьим. Если говорить об общем зачете, то логично было бы Кими пропустить напарника, чтобы тот взял больше очков. Но в Феррари об этом не было ни слова. Поэтому все осталось как есть. Вопрос, сделали бы так в Скудерии, если бы Хэмильтон не сошел? Вопрос риторический.


Экклстоун оценил эту тактику, назвав это действиями в интересах спорта. Ведь отдать больше очков Феттелю было так заманчиво. Но эти действия поставили бы крест на мотивации Райкконена, а такого пилота терять просто нельзя. В Скудерии приняли справедливое решение, а также сохранили истинный спортивный дух гонок. Берни считает, что Феттель мог бы стать чемпионом мира в этом году.


Если вернуться на 16 лет назад, мы увидим, почему Экклстоун так восхищается отсутствием командной тактики. Гран-при Австрии 2002 года мог принести Рубенсу Барикелло победу, но из-за нехватки очков он по приказу команды пропустил Михаэля Шумахера, который стал в тот год чемпионом. Когда гонщики поднимались на подиум, от свиста болельщиков болели уши. Михаэль отдал Рубенсу кубок и заставил его подняться на первую ступень пьедестала. Из-за этого поступка – нарушения церемонии награждения – команду оштрафовали на миллион долларов.

В MotoGP вновь будет выступать россиянин

В MotoGP вновь будет выступать россиянин

Молодой гонщик из Петербурга порадовал наших болельщиков тем, что смог пробит... 18 сентября, 10:22 Авто 17
Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Сергей Сироткин стал звездой на Гран-при Сингапура

Нет, Сергей не выиграл этап, нет, он не набрал вторые очки в своей карьере. И... 18 сентября, 12:12 Авто 16
Пилот с одной действующей рукой может сесть за руль Формулы-1

Пилот с одной действующей рукой может сесть за руль Формулы-1

Речь идет о Роберте Кубица, который сейчас является резервным пилотом команды... Вчера, 17:52 Авто 3