Экклстоун доволен тем, как работают в Ferrari

87-летний бизнесмен хоть и ушел в отставку, но гонки не забросил. Так зрители могли видеть Берни в Шпильберге, где после гонки он похвалил работу Скудерии. Поводом для такой оценки послужило то, что руководитель команды отказался от тактики в пользу Феттеля.


Напоминаем, что Кими Райкконен стал вторым, а Себ – третьим. Если говорить об общем зачете, то логично было бы Кими пропустить напарника, чтобы тот взял больше очков. Но в Феррари об этом не было ни слова. Поэтому все осталось как есть. Вопрос, сделали бы так в Скудерии, если бы Хэмильтон не сошел? Вопрос риторический.


Экклстоун оценил эту тактику, назвав это действиями в интересах спорта. Ведь отдать больше очков Феттелю было так заманчиво. Но эти действия поставили бы крест на мотивации Райкконена, а такого пилота терять просто нельзя. В Скудерии приняли справедливое решение, а также сохранили истинный спортивный дух гонок. Берни считает, что Феттель мог бы стать чемпионом мира в этом году.


Если вернуться на 16 лет назад, мы увидим, почему Экклстоун так восхищается отсутствием командной тактики. Гран-при Австрии 2002 года мог принести Рубенсу Барикелло победу, но из-за нехватки очков он по приказу команды пропустил Михаэля Шумахера, который стал в тот год чемпионом. Когда гонщики поднимались на подиум, от свиста болельщиков болели уши. Михаэль отдал Рубенсу кубок и заставил его подняться на первую ступень пьедестала. Из-за этого поступка – нарушения церемонии награждения – команду оштрафовали на миллион долларов.

05 июля, 12:37

Новости