Росберг доволен работой Liberty Media

Кажется, что Нико никуда и не уходил из автоспорта: в Монако он проехал круг на своем чемпионском болиде, а компанию ему составил его отец, знаменитый Кеке Росберг. Он в свою очередь также сел за руль своего триумфального автомобиля. К тому же Нико выступает экспертом для двух телеканалов из разных стран.


Перемены, которые произошли с приходом Liberty Media восприняли неоднозначно, но Росберг считает, что проделана очень хорошая работа. Компания делает максимум для того, чтобы спорт оставался популярным у всех возрастных категорий. Зрителям нужно обгоны, и они их получают. Нико не хотел бы высказываться по поводу решения о том, что грид-герлз больше не выходят с табличками на стартовую решетку. Он считает, что это не самое важное. Хотя, если обратиться к истории, мы увидим, что это своего рода традиция, которая существовала более пятидесяти лет. Постепенно это стало настоящей профессией, но теперь это тоже лишь вехи истории.


Нико высоко оценил тот эпизод, когда в Испании Кими Райкконен попал в аварию, чем вызвал слезы своего молодого поклонника. После этого мальчик смог увидеться со своим кумиром и убедиться, что с Кими все хорошо. Такие моменты очень нравятся болельщикам.


Росберг понимает, что компании стоит придерживаться этого вектора развития и дальше, чтобы автоспорт был все более популярным. Нико считает, что MotoGP может стать хорошим ориентиром, к которому нужно стремиться. Там масса обгонов, а на последнем этапе вообще семь пилотов претендовали на победу почти что до клетчатого флага. Это и есть то, ради чего зрители приезжают на стадион.

04 июля, 15:59

Новости