WSBK: Может ли Рей быть быстрым в MotoGP

Только однажды за свою карьеру Джонатану довелось побывать пилотом Королевского класса. Тогда он выступил за Хонду, когда травма Кейси Стоунера не позволила знаменитому австралийцу выйти на старт. В этом году уже были слухи о том, что некая заводская команда предлагала ему место на своем мотоцикле, но по факту Рей продолжает выступать на Кавасаки и лидировать в чемпионате.


Руководитель его команды Пере Риба верит, что Рей в легкостью мог бы быть успешным в MotoGP. Ведь это единственный гонщик в Мировом СуперБайке, который взял три титула подряд, а также одержал победу более чем в 60 Гран-при. Поэтому он не идет ни в какое сравнение с теми, кто ранее пытался сменить гоночную серию.


Далеко не все гонщики, приходящие в СуперБайк становятся победителями. Но у Рея есть хорошие шансы. Хотя сам спортсмен относиться к этой затее достаточно скептично. Однажды команда уже не захотела с ним ничего подписывать, хоть он и финишировал в десятке не в своей серии. Рей отлично знает, что в старшем классе нечего делать без быстрого байка. А в заводских командах мест уже почти что не осталось. Поэтому пока что это только доводы его босса.


04 июля, 17:56

Новости