Различия в подходах Маркеса и Мира

В этом году восходящая звезда мотоспорта Жоан Мир подписал контракт с заводской Сузуки, подвинув таким образов Андреа Янноне. И это при условии, что у него было соглашение с Хондой, но туда уже позвали Хорхе Лоренсо. На первый взгляд странно, что Мир выиграл титул в младшем классе и после одного только сезона в промежуточном сразу идет в старший. Но у него свое мнение на этот счет.


Сузуки очень хотели заполучить себе молодого и талантливого гонщика. Это политика их команды. Именно поэтому они и продлили Ринса первым. Мир рад своему быстрому прогрессу. Он не хотел бы надолго задерживаться в промежуточном классе, ведь ощущает, что уже готов сразиться с мэтрами мотоспорта. Он часто тренируется на литровом байке и вполне справляется с аппаратом. Контракт уже на руках, будущее определено, поэтому сейчас Жоан концентрируется на том, чтоб хорошо выступать в Moto2.


Марк Маркес говорит, что этот метод ему не близок. Он всегда хотел сначала стать чемпионом, а потом уже двигаться дальше. Он считает, что это более правильно, это его менталитет. В остальных классах можно приобрести бесценный опыт, ведь конкуренция здесь очень высока, а разница между пилотами минимальна. Но дело уже сделано, так что каждому свое.

04 июля, 21:12

Новости