Девятое место Баутисты

Испанский пилот три раза подряд финиширует на девятом месте. Для него это хороший результат. И, возможно, это еще не конец. В прошлые разы он приезжал в десятку, квалифицировавшись на 16 и 22 местах. Но в этот раз он и в субботу стал 12-ым, поэтому весь уик-энд можно считать хорошо проведенным в плане темпа.

Кроме того, пилот команды имени Анхеля Нието всего на полсекунды отстал от Жоана Зарко, который большую часть дистанции держался прямо позади группы сильнейших. Общее отставание от победителя составило семь с половиной секунды, что также достаточно хорошо. На другом треке и при более успешной квалификации гонщик вполне может зарабатывать и больше очков.

Старт этапа в Ассене выдался по-настоящему сумасшедшим: было невероятное число обгонов. Пилоты «искали» свои места весь первый круг, для Баутисты особую сложность представлял Джек Миллер. После обгона Альваро понял, что его темп очень близок к лидерам. То есть если бы старт был лучше, он мог бы вполне составить им конкуренцию. Это очень мотивирует Баустисту.

Начало сезона выдалось неидеальным, команда долго искала необходимые настройки. Но сейчас они прогрессируют от этапа к этапу.

04 июля, 12:26

Новости