Неприятности Алиша Эспаргаро продолжаются

На Гран-при Нидерландов у пилота был хороший шанс быть в десятке, ведь в субботу он стал седьмым. Но финишировать ему удалось только на тринадцатом месте, отстав от Маркеса почти на 16 секунд.

На первом круге, когда творилось настоящее безумие в плане обгонов, Алиш получил контакт с Жоаном Зарко. В тот момент Эспаргаро оказался на 13-ой строчке, на которой в итоге и закончил свое выступление. Но для него это можно считать успехом: после трех «нулей» подряд несколько очков тоже приятно.

Тем не менее, Алиш недоволен. В Априлии Грезини решили, что в Ассене Эспаргаро поедет на заднем харде, ведь на предыдущих этапах софт работал плохо. Весь уик-энд гонщик был доволен покрышкой и сцеплением, но не в гонке. На дистанции у Алиша не было толком держака, кроме как вернуться в боксы он ничего не мог сделать. Сейчас он понимает, что в команде сделали ошибку, понадеявшись на жесткую резину. Темп лидеров не был слишком высоким, поэтому Эспаргаро мог быть выше, поставив, к примеру, медиум.

Пилот надеется провести хорошо гонку на Заксенринге, а потом уйти на летний перерыв, в ходе которого можно будет хорошо поработать над байком.

04 июля, 12:08

Новости