В FIA дали объяснения по поводу зеркал на Halo

На прошлый этап, который завершился в воскресенье в Барселоне, команда Ferrari привезла обновления. На систему защиты головы они поставили не только зеркала заднего вида, но и дополнительные «крылышки». Этот элемент служил для того, чтобы нивелировать изменения аэродинамики из-за нового места зеркал. Из-за него и возникли разногласия.


В федерации заявили, что отныне команды смогут устанавливать зеркала на Halo, но без дополнительных элементов. Аэродинамику можно и нужно компенсировать, но дополнительные элементы минимальными, чтобы все были в равных условиях.


Согласно полученной директиве, в Феррари должны были поставить максимум один крепежный элемент. Если они ставят более одного крепления, должно быть предоставлено подтверждение необходимости такой конструкции. В FIA понимают, что текущая формулировка требований касательно зеркал заднего вида далека от совершенства и требует доработки.


Внесенные Скудерией изменения на результат гонки не повлияли: преимущества по скорости у красной команды не было. У Феттеля были проблемы с быстрым износом резины, а у Кими сломалась коробка передач. Поэтому «крылышки» - последнее, о чем стоит думать в Феррари.

18 мая, 10:33

Новости