Джовинацци сел за руль Ferrari

На тестах в Барселоне итальянскому пилоту выпал шанс участвовать в обоих днях испытаний. В первый день он выступал за команду Заубер, а вчера пересел в болид Скудерии.


Тесты оказались удачными: на гипермягком составе резины Антонио уступил лишь Валттери Боттасу, да и то всего 0,068 секунды.
Сам пилот признает, что день выдался сложным и утомительным. Во второй день он проехал самую большую дистанцию 148 кругов. Не считая вчерашнего дня, предыдущий раз до этого он сидел за рулем болида Формулы-1 только в 2017 году на тестах в Абу-Даби.


Как и у других команд, работа шла над испытаниями, как аэродинамики, так и различных составов шин. Два дня прошли для Феррари невероятно продуктивно, собранные данные пригодятся в дальнейшем для улучшений. В особенности полезно будет поработать над тем, чтобы износ шин шел не так быстро, как это было у Себастьяна Феттеля на Гран-при Испании. Именно из-за этого Себу пришлось пойти на второй пит-стоп и пропустить вперед Макса Ферстаппена. Феттель так и не смог в итоге догнать пилота Ред Булла, который занял третье место.


Помимо прочего, Антонио Джовинацци подчеркивает, что пилотирование Феррари для него особая привилегия.

17.05.2018 14:38

Новости