17 мая, 14:38 Авто

Джовинацци сел за руль Ferrari

На тестах в Барселоне итальянскому пилоту выпал шанс участвовать в обоих днях испытаний. В первый день он выступал за команду Заубер, а вчера пересел в болид Скудерии.


Тесты оказались удачными: на гипермягком составе резины Антонио уступил лишь Валттери Боттасу, да и то всего 0,068 секунды.
Сам пилот признает, что день выдался сложным и утомительным. Во второй день он проехал самую большую дистанцию 148 кругов. Не считая вчерашнего дня, предыдущий раз до этого он сидел за рулем болида Формулы-1 только в 2017 году на тестах в Абу-Даби.


Как и у других команд, работа шла над испытаниями, как аэродинамики, так и различных составов шин. Два дня прошли для Феррари невероятно продуктивно, собранные данные пригодятся в дальнейшем для улучшений. В особенности полезно будет поработать над тем, чтобы износ шин шел не так быстро, как это было у Себастьяна Феттеля на Гран-при Испании. Именно из-за этого Себу пришлось пойти на второй пит-стоп и пропустить вперед Макса Ферстаппена. Феттель так и не смог в итоге догнать пилота Ред Булла, который занял третье место.


Помимо прочего, Антонио Джовинацци подчеркивает, что пилотирование Феррари для него особая привилегия.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru