Гран-при Испании: скандал из-за гимна

Ранее испанская Королевская автомобильная федерация в лице Мануэля Авиньо достаточно резко выразила свое недовольство касательно того, что перед началом гонки был сыгран гимн Каталонии.


Несмотря на существование этой традиции с 1991 года, Федерация высказалась против такой практики. Дело в том, что Каталония претендует на независимость от Испании, поэтому обстановку в этом регионе сложно назвать спокойной.


Пресс-служба автодрома опубликовала ответ, в котором развернуто поясняется причина звучания гимна Каталонии. Суть в том, что традиция исполнять подряд два гимна Испании и ее региона Каталонии сложилась еще в 1991 году, когда здесь впервые прошел Гран-при. Гимны играют один за другим за 14 минут до того, как погаснут красные сигналы светофоров. Порядок всегда неизменный: испанский гимн, за ним каталонский.


В 2017 году сам Авиньо принимал участие в этой церемонии, гимны были исполнены точно также. Также были продемонстрированы оба флага.


Федерация против любой политической направленности: на Гран-при Турции победитель получал кубок из рук Мехмета Али Талата. Высокопоставленное лицо было представлено как президент Северного Кипра, хотя такое государство не является признанным международным сообществом.

17.05.2018 23:50

Авто

Все новости