17 мая, 23:50 Авто

Гран-при Испании: скандал из-за гимна

Ранее испанская Королевская автомобильная федерация в лице Мануэля Авиньо достаточно резко выразила свое недовольство касательно того, что перед началом гонки был сыгран гимн Каталонии.


Несмотря на существование этой традиции с 1991 года, Федерация высказалась против такой практики. Дело в том, что Каталония претендует на независимость от Испании, поэтому обстановку в этом регионе сложно назвать спокойной.


Пресс-служба автодрома опубликовала ответ, в котором развернуто поясняется причина звучания гимна Каталонии. Суть в том, что традиция исполнять подряд два гимна Испании и ее региона Каталонии сложилась еще в 1991 году, когда здесь впервые прошел Гран-при. Гимны играют один за другим за 14 минут до того, как погаснут красные сигналы светофоров. Порядок всегда неизменный: испанский гимн, за ним каталонский.


В 2017 году сам Авиньо принимал участие в этой церемонии, гимны были исполнены точно также. Также были продемонстрированы оба флага.


Федерация против любой политической направленности: на Гран-при Турции победитель получал кубок из рук Мехмета Али Талата. Высокопоставленное лицо было представлено как президент Северного Кипра, хотя такое государство не является признанным международным сообществом.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru