Дэймон Хилл разочарован Вандорном

Чемпион мира 1996 года знает бельгийского гонщика довольно давно, чтобы судить о его успехах в Формуле-1. Стоффель выступал в одной серии с сыном Хилла. Дэймон знает талант Вандорна и считает, что его выступления недостаточно яркие. После пяти прошедших этапов 2018 года гонщик заработал восемь очков в трех разных гонках.


Хилл считает Вандорна очень одаренным спортсменом, чей потенциал пока не раскрыт до конца. Но проблема в том, что для того, чтобы проявить себя в Ф1 этого явно недостаточно. Для чемпионства нужно сделать что-то по-настоящему невероятное. А Стоффелю пока никого удивить не удалось. Хилл считает, что молодому спортсмену полезно было бы добавить в свой образ агрессии и перестать быть «хорошим парнем».


Если говорить о карьере самого Деймона, то экс-пилот Формулы-1 признает, что ни о чем не жалеет. В 1994 году он был близок к победе, но инцидент на австралийской трассе в Аделаиде не позволил ему набрать достаточно очков. Он проиграл всего один балл, но смог взять титул через два года. Он этим очень гордится и считает, что его карьера удалась.


Для Деймона Хилла существует только один кумир и ориентир – Грэм Хилл. Отец Деймона побеждал в Indy500, в 24-часовом Ле-Мане, а также является обладателем титула в Ф1. На данный момент он – единственный в мире с таким послужным списком.

16 мая, 08:21

Новости