Формула-1: Феттель о Гран-при Испании

Немецкий гонщик финишировал четвертым, проиграв две позиции после второго пит-стопа. Со стороны кажется, что он допустил тактическую ошибку, но в своем интервью Себ доказал обратное.


Начал гонку Феттель очень хорошо: ему удалось сразу пройти Валттери Боттаса и выйти на второе место. Но затем он заехал в боксы, а вернулся на трассу уже позади Макса Ферстаппена. Второй пит-стоп стал необходимостью из-за высокого износа резины. Шины у Скудерии приходили в негодность быстрее, чем у других команд. Если бы Себастьян не поехал бы переобуваться, то, скорее всего его бы обогнали те, кто ехал на тот момент позади. Поэтому с точки зрения тактики немец все сделал верно. В конце гонки его темп был сравним с темпом Ферстаппена Ред Булла, но времени на обгон не хватило. Как итог – четвертое место и отставание в 17 очков от лидера общего зачета Хэмильтона.


В Скудерии начали разбираться, что было не так в работе шин. С такими же составами они будут работать в Сильверстоуне и Поль-Рикаре, поэтому выяснить причины важно уже сейчас.

15.05.2018 19:53

Авто

Все новости