Надаль откроет «24 часа Ле-Мана»

Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль даст старт легендарному суточному марафону на французском автодроме. 16 июня в 15-00 местного времени будет дан старт 86 -ой по счету гонке на выносливость в Ле-Мане. А за неделю до этого Рафе предстоит отстаивать свой титул на Роллан-Гарросе в очередной раз.


Четыре года назад гонку открывал также знаменитый испанец Фернандо Алонсо. А в нынешнем году пилот Макларена Ф1 будет уже выступать как гонщик Toyota в категории LMP1. Его экипаж считается фаворитом на этом старте, так как они выиграли этап в СПА в Бельгии. Другими знаменитостями, дававшими старт, были Бред Питт, князь Альбер II, Люк Бессон, Ален Делон и прочие.


Надаль рассказывает, что во Франции спортивное лето начнется полным ходом. Сначала знаменитый теннисный турнир, затем гонка на выносливость. Для Рафы этот турнир является самым любимым. Открытие гонки он считает честью для себя. Теннисист хотел бы больше узнать об автоспорте и гонщиках. И тех, и других связывает между собой соревновательный дух и стремление побеждать.

Авто

Все новости