Формула-1: Макс Ферстаппен на подиуме в Барселоне

Впервые за текущий сезон гонщик из Нидерландов поднимается на награждение. Макс очень доволен проведенной гонкой и считает, что шансов догнать Боттаса у него не было.


Ферстаппен проехал гонку почти идеально. Сам пилот был удивлен, как долго мягкий состав шин смог хорошо работать. Также ему понравился медиум. Фирменный стиль Макса с инцидентами и здесь проявился: перед рестартом гонки шины голландца были недостаточно прогреты для оптимального торможения, а Стролл сильно замедлил темп. Поэтому был контакт, вследствие которого Ферстаппен повредил переднее антикрыло. Но поломка не сказалась на скорости пилота.


Напарник по команде Даниэль Риккьярдо демонстрировал прекрасный темп на последних кругах. Ферстаппен также подтверждает хорошую скорость, но понимает, что догнать Боттаса было бы невозможно. После неудачи в Баку пилот смог достаточно быстро переключиться и после принесенных команде извинений начал подготовку в Гран-при Испании.


Что касается борьбы с Mercedes, то Макс утверждает, что команде всегда не хватает чего-то. Тем не менее, все введенные в эксплуатацию новинки работают, о чем и говорят последние результаты. Болид хорошо проходил третий сектор, который был для многих сложным – это дает надежду на то, что в Монако Ред Булл сможет бороться за подиум вновь.

15 мая, 18:21

Новости