Йос Ферстаппен ждет от сына побед

Неудачная серия гонок у Макса Ферстаппена наконец-таки прекратилась: на Гран-при Испании в Барселоне, который прошел в выходные, Ферстаппен-младший финишировал третьим.


Отец считает, что Максу был жизненно необходим подиум, чтобы вновь поверить в свои силы и отвлечься от критики, которая постоянно обрушивается на молодого спортсмена. Йос видит, что Макс вел себя очень уверенно, не рисковал там, где было не нужно, поэтому и получил свой заслуженный подиум. Теперь планка задана: в Ред Булле хотели бы, чтобы их гонщик проводил подобным образом и лучше каждый свой уик-энд.


Ферстаппен-старший понимает, что остаются проблемы в квалификации. У Макса было бы больше шансов на столь желанные победы, если он бы он начинал гонки с первого ряда. Это объясняется еще и тем, что сейчас в принципе очень тяжело проводить обгоны из-за аэродинамики. В Феррари и Мерседесе есть такая опция: особый режим работы двигателя в конце квалификации, но в Рено пока еще не дошли до этого.


На следующем этапе в Монако мощность мотора не будет играть столь существенную роль из-за отсутствия длинных прямых. Третий сектор Ред Булла был быстрым, значит в Монако в поворотах они смогут достойно показать себя.

15.05.2018 21:56

Авто

Все новости