Руководитель Haas F1 защищает Грожана

На Гран-при Испании французский гонщик стал причиной большой аварии в третьем повороте на первом же круге. Он намеревался пересечь трассу по неверной траектории, обогнав таким образом потерявшего болид Кевина Магнуссена. Но роман ошибся в расчетах, что привело к столкновению и задымлению. Из-за этого сошли также Нико Хюлькенберг и Пьер Гасли. Другие пилоты, за редким исключением, вынуждены были серьезно сбавить темп, чтобы избежать проколов и других повреждений от обломков на
гоночном полотне.


По итогам расследования стюарды оштрафовали Грожана на три стартовые позиции в Монако. Но Гюнтер Штайнер защищает своего подопечного от избыточной критики, сообщая, что гонщик делал все, чтобы избежать аварии.


В том эпизоде Грожан мог либо остановиться, либо поехать дальше. Он выбрал второе и выбил из гонки двоих соперников. Но Штайнер считает, что при полной остановке могло вылететь и пять пилотов. Руководитель команды не согласен с решением дирекции, считая, что это обычный гоночный инцидент.


Репутация Грожана страдает от этапа к этапу. Пока он не заработал ни одного очка для своей команды, а также является легкой добычей для критиков и злых языков.

15 мая, 22:48

Новости