Руководителю FPL не нужна драма
15 мая, 21:00 Авто

Формула-1: Грожан оштрафован после инцидента в Испании

На предстоящем Гран-при Монако Роман Грожан стал виновником столкновения в третьем повороте первого круга. Французский пилот допустил ошибку, которая привела к развороту его болида. После рассмотрения стюардами инцидента было принято решение: Роман Грожан теряет три позиции на старте в следующей гонке. Самого пилота дирекция также выслушала касательно этого эпизода, тем не менее, они остались непреклонны в своем вердикте.


Дело обстояло так: Грожан шел вслед за Магнуссеном, который на выходе из второго поворота «потерял» машину на некоторое время. Француз пытался избежать столкновения, из-за чего сместил свою траекторию левее при вхождении в поворот номер три. Грожан открыл газ для пересечения трассы, однако ошибся в расчетах: разворот машины Магнуссена произошел иначе, нежели предполагал французский пилот. Вследствие этих действий Пьер Гасли и Нико Хюлькенберг столкнулись с болидом номер 8 и завершили гонку на первом же круге.


После просмотра стюардами видеозаписи штраф был наложен по причине того, что перед пересечением трассы болид Грожана находился вне зоны гоночного полотна по внешнему радиусу таков официальный вердикт.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru
Марк Маркес: как тренироваться для победы в MotoGP

Марк Маркес: как тренироваться для победы в MotoGP

В чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам пилоты испытываю очень серьезны... Вчера, 11:41 Авто Sportclub.ru