Формула-1: Феррари о гонке в Барселоне

Старт гонки не сулил неприятностей: Кими был хорош, Себастьян смог пройти Валттери и вырваться на второе место. Но в итоге Феттель стал четвертым из-за тактического промаха: после проведенного второго пит-стопа Себ вернулся на трассу четвертым и отыграть позицию у Макса Ферстаппена уже не смог. А Кими Райкконену повезло еще меньше: идя в хорошем темпе, в один момент его болид потерял мощность. Финский гонщик вынужден был сойти с дистанции.


Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене говорит о том, что важно разобраться в причинах, по которым уик-энд прошел не так, как они планировали. Он призывает оставаться спокойными и подробно разобраться в деталях. После этого команда начнет подготовку к следующему Гран-при.


По мнению Себастьяна Феттеля, шины могли бы работать и дольше. Из-за поведения покрышек они вынуждены были корректировать свою тактику по ходу дистанции. Себ говорит о проблемах с балансом и передними шинами. Также пилот отмечает, что темп Мерседеса значительно превосходил тем Скудерии. По поводу разбора ситуации он поддерживает своего руководителя.


Кими Райкконен рассказывает, что шел в достаточно хорошем темпе и старался сохранить шины как можно дольше. Но в какой-то момент болид стал терять мощность, поэтому пришлось сворачивать в боксы. После происшествия машина отправится на базу для того, чтобы найти причину неисправности.


В общем зачете Феррари отстает от Мерседеса на 27 очков.

15 мая, 20:41

Новости