Дженсон Баттон видит будущее Риккьярдо в Ferrari

Друг Даниэля Риккьярдо, чемпион мира 2009 года рассказывает, что у астралийца есть шанс оказаться в любой топовой команде. Контракт Дэна истекает после этого сезона, с учетом его успешных выступлений, им могут заинтересоваться и в Феррари, и в Мерседесе. Текущая его команда Ред Булл также хотела бы видеть у себя столь сильного пилота.


Баттон отмечает, что такой шанс мало кому выпадает выбирать из лидеров, где продолжать свою карьеру. Дженсон хотел бы, чтобы Даниэль принял решение сердцем, но самому чемпиону мира кажется, что наиболее подходящим вариантом является Скудерия.
Сам Риккьярдо не спешит с выбором: ему хочется понять, сможет ли на своем нынешнем болиде он выигрывать гонки или же придется искать другой вариант. Для этого нужно наблюдать еще и за соперниками, чтобы понять, какая команда наиболее сильная на разных трассах.


На данный момент Дженсон Баттон является пилотом японской кузовной серии SuperGT, помимо этого он подписал контракт с российской SMP Racing Team на участие в гонках на выносливость в экипаже с Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным. Его дебют намечен на 24-часовую гонку в Ле-Мане.


Нынешняя тенденция непредсказуемости победы очень нравится Баттону, три команды соревнуются на равных и никто не знает, что окажется на высшей ступени пьедестала в следующий раз.

15 мая, 10:42

Новости