Гран-при Испании: Алонсо – восьмой, Вандорн сошел

Британская команда вновь набирает очки, в общем зачете она находится на шестом месте. В каждом прошедшем Гран-при Макларен набирали ценные баллы. Но их становится все меньше: сначала 12, потом 10, 8, 6 и в Барселоне четыре.


Фернандо Алонсо, прошедший в третий сегмент квалификации, стартовал на супермягком составе резины. Поэтому в его планы входил ранний пит-стоп и смена покрышек на более жесткие. Но Роман Грожан своим маневром в третьем повороте спутал все карты. После инцидента испанцу казалось, что заработать очки уже не получится на домашнем Гран-при.


Алонсо часто наблюдал за небом, ожидая дождя. Даже по team radio зрители могли услышать, как Фернандо спрашивает о погоде. Пилот жаловался на нехватку скорости болида, поэтому долгое время было невозможно пройти Шарля Леклера. В итоге у Алонсо получилось преодолеть все сложности и финишировать восьмым.


Для Стоффеля Вандорна гонка закончилась сходом, хотя, по словам самого пилота, это был первый хороший старт в этом сезоне для него. Он также как и Алонсо, рассчитывал на один пит-стоп. Сход произошел, по всей видимости, из-за неисправности коробки передач. Скорость была потеряна мгновенно, хотя до этого темп был неплохим.

14.05.2018 21:28

Авто

Все новости