Формула-1: Леклер доволен уик-эндом в Барселоне

Сначала французский пилот показал 14-ый результат в квалификации, а затем и вовсе замкнул десятку сильнейших в гонке, добавив к себе в копилку одно очко.


После инцидента на первом круге Шарль стал девятым. После чего упорно боролся с Фернандо Алонсо и Серхио Пересом. По словам самого гонщика, такому результату он удивился даже больше, чем первым набранным очкам в Баку. Еще до начала уик-энда в команде были уверены, что соперники превзойдут пилотов Заубера по скорости.


В Барселоне трасса не способствует большому количеству обгонов, но даже в таких условиях сдерживать натиск Фернандо Алонсо было крайне проблематично. У Леклера износила задняя левая покрышка: начались процессы пузырения и гранулирования. Но даже это заставило опытного испанца изрядно попотеть. Фернандо помог режим автомобиля безопасности, из-за которого покрышки Шарля остыли.


Гонщик рассказывает, что, находясь за рулем болида, сложно понять, на каком месте идешь. Все усилия направлены на то, чтобы обогнать ближайшего соперника. Поэтому о своей высокой позиции по меркам Заубера Леклер узнать по командному радио, чему был очень рад.

14 мая, 20:59

Новости