14 мая, 20:59 Авто

Формула-1: Леклер доволен уик-эндом в Барселоне

Сначала французский пилот показал 14-ый результат в квалификации, а затем и вовсе замкнул десятку сильнейших в гонке, добавив к себе в копилку одно очко.


После инцидента на первом круге Шарль стал девятым. После чего упорно боролся с Фернандо Алонсо и Серхио Пересом. По словам самого гонщика, такому результату он удивился даже больше, чем первым набранным очкам в Баку. Еще до начала уик-энда в команде были уверены, что соперники превзойдут пилотов Заубера по скорости.


В Барселоне трасса не способствует большому количеству обгонов, но даже в таких условиях сдерживать натиск Фернандо Алонсо было крайне проблематично. У Леклера износила задняя левая покрышка: начались процессы пузырения и гранулирования. Но даже это заставило опытного испанца изрядно попотеть. Фернандо помог режим автомобиля безопасности, из-за которого покрышки Шарля остыли.


Гонщик рассказывает, что, находясь за рулем болида, сложно понять, на каком месте идешь. Все усилия направлены на то, чтобы обогнать ближайшего соперника. Поэтому о своей высокой позиции по меркам Заубера Леклер узнать по командному радио, чему был очень рад.

Подпишись на рассылку

Каждую пятницу мы отправляем топ самых лучших новостей из мира спорта.
RSS
Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

Скандал в Формуле-3: россиянин выиграл бронзу чемпионата обманом

В это воскресенье в Хоккенхайме завершился чемпионат Формула-3, который надел... 15 октября, 15:15 Авто Sportclub.ru