Формула-1: Перес и Окон о Гран-при Испании

Для команды Force India уже вторая гонка подряд заканчивается лишь с одной машиной. На прошлом этапе Серхио Перес стал третьим, а в Барселоне – только девятым.


Несмотря на общий командный «улов» всего в два очка, руководство не теряет оптимизма. Эстебан Окон сошел из-за технических проблем. Но Перес хорошо прошел дистанцию, проведя два пит-стопа. Окон вынужден был завершить гонку досрочно из-за неполадки в креплении колеса, которая, по всей видимости, возникла из-за обломков воздуховода охлаждения тормозной системы, которые помешали. Позже случилась утечка масла, пришлось вернуться в боксы, но скорее всего мотор не пострадал.


По словам Переса, он в целом доволен гонкой. После хорошего старта ему пришлось сбавить темп сразу же из-за инцидента с Грожаном. После того, как Серхио проехал опасный участок, он был в конце пелетона. Во время режима автомобиля безопасности он провел пит-стоп. Из-за того, что он задел обломки от болида Ферстаппена, машина была повреждена. Тем не менее, Перес смог добраться до финиша и набрать два очка.


Эстебан Окон заявляет, что проводил хорошую гонку и мог бы побороться за очки, но во время пит-стопа была проблема с задним правым колесом. Заминка отняла много времени – гонщик потерял около 20 секунд.

14 мая, 15:21

Новости